北京然尔阅读公益发展中心logo
让儿童拥有终身与书相伴的习惯
  • 然尔创始人入围2020“阅读改变中国”年度点灯人

    然尔创始人入围2020“阅读改变中国”年度点灯人

    由亲近母语研究院、心和公益基金会、新教育基金会和爱阅公益基金会联合发起的2020“阅读改变中国”年度评选,经专家评委会初审,50名儿童阅读推广人入围。
    【详细】

    2020-03-07

  • 然尔”童书太行“领读人耿林梅老师获2019马云乡村教师奖

    然尔”童书太行“领读人耿林梅老师获2019马云乡村教师奖

      1月6日,“心有光芒,必有远芳——2019马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚举行,来自全国各地的100名乡村教师获奖。来自阜平县台峪乡君合希望小学的教师耿林梅荣获殊荣。
    【详细】

    2020-01-07

  • 行走的党课——党建支持项目发展

    行走的党课——党建支持项目发展

      然尔“童书太行”乡村儿童有效阅读项目在河北省阜平县实施近五年来,推动了阜平县儿童阅读和全民阅读的深入开展,同时作为在革命老区工作的社会组织,有着将红色传承推广的义务,然尔将党建和项目相融合,以党建助力组织发展。迄今我们已多次接待北京企事业单位来阜平的党建活动,各单位发挥自身的特色优势为革命老区奉献自己的力量,用行动重走革命之路。
    【详细】

    2019-11-01

  • 乡村儿童阅读最后一公里

    乡村儿童阅读最后一公里

      2019年10月1日,然尔公益理事长段英、理事石丽娜带着八位北京建筑大学土木学院的志愿者同学们来到阜平,建立了四个乡村儿童图书馆,在祖国七十华诞之际,用实际行动为祖国献礼。截止2019年10月,然尔在河北省阜平县共建设20个公益图书馆,包括17所学校、1个家庭图书馆、1个县城中心图书馆、1个农家童书馆。服务阜平县儿童青少年10000+人。
    【详细】

    2019-10-01

  • 2019“童书太行 书香阜平”青少年阅读夏令营圆满成功

    2019“童书太行 书香阜平”青少年阅读夏令营圆满成功

    七月份的阜平,天气总是阴晴不定。晴天时,不大的县城热闹惬意,远处的山丘翠绿干净;下雨时,远山在团团白雾笼罩下若即若离,安静的低喃着这座县城的红色故事。一转眼,“然尔”在阜平县推广乡村儿童有效阅读已迈入第五个年头了,深厚的感情已经扎根在这座小城中,与所有人息息相关。
    【详细】

    2019-07-06